Хоббит отправился к пустоши Смауга в Великом Новгороде

Вчера в российский прокат вышел очередной фильм франшизы про сказочное Средиземье «Хоббит: Пустошь Смауга». Новая лента Питера Джексона уже стартовала и на новгородских экранах. Особенно интригующим является дуэт партнёров по популярному сериалу «Шерлок» Мартина Фримана и Бенедикта Камбербетча.

Любопытно, что в отличии от более масштабного «Властелина колец» повесть про хоббита пытались экранизировать не один раз во многих странах. Были такие попытки и в СССР, и в России. Так, в 1985 году в Советском союзе сняли телеспектакль «Сказочное путешествие Бильбо Беггинса Хоббита».

Питер Джексон решил сделать из не самого крупного произведения Толкиена эпический кино-сериал. В этом году были завершены съёмки второй и третьей, заключительной, частей «Хоббита». Последняя выйдет в прокат через год. А «Пустошь Смауга» уже начала свой путь по мировым киноэкранам.

В сиквеле «Неожиданного путешествия» компанию гномов и Бильбо ждёт переход через загадочное Лихолесье и первая встреча с драконом Смаугом, захватившим гору Эребор. Стоит отметить, что харизматичный Бенедикт Камбербетч не просто озвучил Смауга, но с помощью современных систем захвата движения по-настоящему вдохнул жизнь в коварного толкиеновского дракона.

Оценить, что из всего этого получилось, новгородцы могут уже сейчас. Расписание сеансов в «Киноцентре» и кинотеатре «Новгород» – в разделе «Афиша».