Директор колледжа искусств в Великом Новгороде покидает свой пост

В областном департаменте культуры нам сообщили, что контракт с директором областного колледжа искусств имени Рахманинова Иваном Полюховым расторгнут, и сегодня он работает последний день.

Напомним, новый учебный год в колледже начался с ухода двух преподавателей, кураторов театрального отделения. После того, как сообщение об этом появилось в блоге губернатора, он отправился в заведение лично. Тогда же во время визита достоянием общественности стало не самое лучшее состояние учебных помещений колледжа.

Позже вице-губернатор Владимир Варфоломеев сказал журналистам:

— При получении высшего образования Иван Полюхов не обучался конфликтологии, менеджменту. До вступления в должность он не имел опыта работы с детьми. Это привело к возникновению конфликта. Директор применял несовременные методы управления учреждением, не сотрудничал с органами самоуправления, созданными в колледже. Мы рекомендуем департаменту культуры освободить Ивана Полюхова от занимаемой должности.

Однако, как стало известно «Вашим новостям», не все преподаватели колледжа согласны с таким исходом и в защиту директора будто бы даже планируют собрать подписи. Нам посоветовали спросить мнение и руководителя городского духового оркестра Анатолия Малышева – говорят, он способствовал тому, что Иван Полюхов переехал в Великий Новгород на новую работу.

Но разговор не получился. Выслушав наш вежливый вопрос по телефону, почётный гражданин города, дирижирующий оркестром как на коммунистических митингах, так и на мероприятиях «Единой России», заявил: «Я не хочу с вами разговаривать».

Фото: сайт департамента культуры Новгородской области