На новгородские экраны вышла новая киноверсия «Трёх мушкетёров»

Сегодня в российский прокат вышла новая отечественная экранизация романа Александра Дюма «Три мушкетёра». Первые сеансы прошли уже и в новгородском «Киноцентре».

В этом году по мотивам культового литературного произведения сняли аж 125 экранизаций. В российской главные роли исполнили Риналь Мухаметов (Д’Артаньян), Юрий Чурсин (Атос), Алексей Макаров (Портос) и Павел Баршак (Арамис). Кардинала Ришелье сыграл Василий Лановой, герцога Бекингэма – Константин Лавроненко, а Констанцию – Анна Старшенбаум.

Режиссёром ленты выступил известный актёр и продюсер Сергей Жигунов. Долгие годы он мечтал снять экранизацию «Трёх мушкетёров», но его удерживало от этого данное Михаилу Боярскому обещание. Создатель советского мюзикла Георгий Юнгвальд-Хилькевич появление новой версии «Мушкетёров» не одобрил.

Создатели фильма сознательно уходят от параллелей с советским мюзиклом, заявляя о том, что своей целью ставили экранизировать роман Дюма, а не снять ремейк ленты 24-летней давности. Стоит отметить, что помимо двухчасовой версии сделан 10-серийный вариант картины, который планируют показать по телевидению.

Расписание сеансов – подробно в разделе «Афиша».