Квесту рад и стар, и млад

«Ночь в музее»  и «Библионочь» уже хорошо нам знакомы... А и теперь по инициативе Министерства культуры в России с успехом прошла первая «Ночь искусств». К этой акции присоединился и Новгородский музей-заповедник.

В Великом Новгороде «Ночь» началась с концертов – Евгении Лихацкой в Лектории музея и ансамблей скипачей и флейтистов в Музее изобразительных искусств.

Затем состоялась полюбившаяся новгородцам квест-игра. На этот раз участникам квеста выдали задание - коллаж из разных картин, размещенных в экспозиции Музея изобразительных искусств. Игроки должны отыкать зашифрованные произведения.

По залам музея с азартом ходили и даже бегали и стар, и млад.

Завершили «Ночь искусств» театрализованные экскурсии «Из сумрака в старинной раме...». Можно было на выбор послушать рассказы о военных портретах либо о моде прошлых столетий.

Как сообщили «Вашим новостям» в музее, в эту ночь с новгородской коллекцией картин (в которой, кстати, присутствуют полотна Боровиковского, Тропинина, Айвазовского, Брюллова, Нестерова и многих других великих художников), побывали 350 любителей искусства.

«Ночь искусств» состоялась и в филиалах новгородского музея: были открыты для посещения Дом-музей Ф.М. Достоевского в Старой Руссе, Музейный колокольный центр в Валдае, музей-усадьба А. В. Суворова в Кончанском-Суворовском, в Боровичах и Чудово шла  он-лайн трансляция из Мариинского театра.