Трофим в Великом Новгороде станцевал с поклонницами, молодыми душой и телом

Вчера в Великом Новгороде прошёл концерт Сергея Трофимова. Он запомнился большим количеством нового материала, длинными монологами исполнителя между песнями, а также танцевальной вакханалией на сцене, в которой приняли участие девушки и дамы из числа пришедших на концерт.

Зал не был забит под завязку. Примерно треть мест в первых рядах зияла пустотами, как и несколькими неделями ранее на «Кипелове». Основную часть пришедших на концерт составили люди в возрасте, хотя в зале присутствовала и молодёжь.

Трофим появился на сцене в сопровождении собственного «оркестра» с приличным опозданием. Артист сразу начал общаться с публикой. Первый спич бритоголового барда был посвящён выбору песни-«открывашки». Практически все следующие треки предварялись достаточно длительными словесными прелюдиями. Артист был достаточно остроумен. Но, несмотря на это, его долгие монологи, по крайней мере, меня утомили.

Ядро программы составили треки с последнего альбома «Ч/б» и ещё более новые. Среди них оказалось немало песен, являющихся откликом артиста на сложившуюся в стране и мире социальную обстановку: спел Трофим и об оппозиции с Болотной, и о «Вове Питерском» с «Димой-бадминтоном». Хорошо запомнились сделанные в стилистике регги «Размышления во время прогулки».

Думается, подавляющему большинству собравшихся хотелось послушать старые добрые хиты. Но из арсенала песен, проверенных годами, в итоге в ход были пущены от силы 6-7 снарядов, вроде «Бьюсь, как рыба», «Снегирей» или закрывавшего концерт «Ветра в голове».

Самое интересное, а точнее сказать, шокирующее началось за три песни до завершения шоу. Представив своих музыкантов, Трофим пригласил девушек из зала выйти на сцену и, что называется, «станцевать» с музыкантами. В основном, под светом софитов оказались представительницы прекрасной половины новгородского населения, в разное время выходившие к Сергею с цветами. Вместе с длинноногими красотками на сцену поднялись дамы, ещё не забывшие вкус советских танцевальных вечеринок. За одну такую опытную «спортсменку» было очень тревожно, особенно, когда она изогнулась буквой «зю» во время соло стоявшего рядом гитариста. В общем, на сцене творился натуральный бедлам, или «цирк», как назвал это один из зрителей, сидевших неподалёку от меня.

А перед закрывавшим концерт «Ветром в голове» Трофим попросил всех отрешиться от реальности и представить себя в советском сельском клубе на дискотеке. Народ не сразу понял намёк артиста. И лишь после прямого предложения встать, весь зал поднялся на ноги и предался танцу.

Стоит отметить, что Сергей несколько раз прилично «промазал» мимо нот, однако впечатления от концерта это не испортило. Харизматичный бард сумел доставить удовольствие взыскательной публике, которая ответила ему тёплым приёмом совершенно незнакомых новых треков.

Фото: Иван Люсов.