«ВН» рекомендуют: в Кремле обосновались «Теплые лапы»

В Детском музейном центре, что расположен в новгородском Кремле, проходят несколько замечательных выставок.

Одна из них – «Город мальчика Онфима» - посвящена ребенку, жившему около восьмисот лет назад. Его имя и некоторые подробности жизни стали известны благодаря археологам, обнаружившим в 1956 году на Неревском раскопе комплекс берестяных грамот. 

На выставке представлены картины новгородского художника Николая Ивановича Дунина, чьи работы также экспонировались в залах Москвы и Санкт-Петербурга. Кроме того, здесь можно увидеть найденные в результате раскопок предметы быта, принадлежавшие древним новгородцам, и множество удивительных кукол.

На кукол из разных областей можно полюбоваться и в другом зале, где они собраны в большом количестве: архангельские, удмуртские, орловские...

Наконец, на втором этаже посетителей ждут «Теплые лапы» - именно такое умилительное название было дано коллекции изделий из шерсти, автором которой является Марина Освальдовна Вебер. Необыкновенные, добрые чувства рождаются при одном только взгляде на ее чудесные творения, которые непременно захочется преподнести в подарок близким и друзьям. Впрочем, с этим не возникнет трудностей: Марина Освальдовна создает картины, игрушки в технике мокрого и сухого валяния на заказ, а в Детском музейном центре можно взять ее визитку.

Выставка будет работать до 30 октября, найти ее можно по адресу: Кремль, Судейский городок, д. 3. Музейный центр работает ежедневно, с 10.00 до 17.30. Телефон: (8-8162) 77-40-54.