Уволенные из драмтеатра актёры пошли в суд, чтобы вернуть работу

Как сообщил «Вашим новостям» заслуженный артист России Иван Сучков, он и его коллега народная артистка России Капитолина Гавриленко подали иск в Новгородский районный суд о восстановлении на работе.

- Мы общались с юристом из петербургского театра драмы им. А.С. Пушкина, и то, что происходит в нашем театре – это мракобесие и с юридической, и с нравственной точки зрения. Наше увольнение – это месть за то, что я выступал за внесение изменений в коллективный договор. Получается, уволили людей, которые работали в театре без взысканий, с одними благодарностями (Иван Сучков и Капитолина Гавриленко поступили в новгородский театр 1 сентября 1972 года – прим. ред.), - говорит Иван Васильевич.

По его словам, такими действиями руководство театра просто уничтожает то хорошее, что есть в театре: «Уничтожаются хорошие спектакли, как например «Гранатовый браслет», и другие, а остаются «Брачные страсти» и т.п. А кто будет играть мои роли, в которых одного текста по 60 страниц?».

- Нас обвиняют в том, что люди не идут в театр из-за того, что мы вынесли сор из избы. Но причина-то не в этом, а в репертуаре, - уверен актер.

Напомним, в феврале в Новгородском театре драмы вступили в конфликт актёры и руководство. Тогда в интернете проводили сбор подписей в адрес новгородских руководителей от новгородских зрителей в защиту актёров театра драмы. В августе директор театра Виктор Назаров сообщал изданию о том, что Сучков и Гавриленко уже давно являются пенсионерами, но он готов предложить им работать в театре, участвовать в спектаклях, но - вне штата. Такой вариант актеров не устроил, они по-прежнему настаивают на смене руководства театра.

Фото Дмитрия Красицкого