Вокалистка из Старой Руссы стала победительницей конкурса в Белоруссии

Мария Удовиченко увлекается японской культурой и на конкурсах иногда поёт на японском языке.

На III Международном конкурсе детского и юношеского творчества «Роза ветров» в Орше она стала лауреатом первой премии в номинации «Эстрадный вокал».

По итогам конкурса Марию наградили сертификатом, удостоверяющим, что она является номинантом на получение премии Президента РФ и включена в число участников заключительного тура конкурса «Роза ветров-2013», который пройдет в Москве в конце мая.

- У Марии не по возрасту сильный голос, её талант отмечают жюри многих фестивалей: она очень часто выезжает на конкурсы и всегда возвращается с наградами, - рассказали в областном департаменте культуры.

Мария Удовиченко окончила Старорусскую детскую школу искусств по классу «хоровое пение». Несмотря на это, продолжает заниматься эстрадным вокалом в классе преподавателя Елены Ивановой.

Только за прошлый учебный год Мария одержала восемь убедительных побед на конкурсах и фестивалях в Каунасе, Виннице, Одинцово, Санкт-Петербурге, Сергиевом Посаде, Великом Новгороде, Старой Руссе и Золотых песках в Болгарии. Талантливой вокалистке выпала честь петь на Новогодней елке в Государственном Кремлевском Дворце.

Пение для Марии – такое естественное и органичное занятие, что без него она не представляет свою дальнейшую жизнь и надеется, что будущая профессия обязательно будет связана с вокальным искусством.