Фотоотчёт с «Библионочи» в «Читай-городе»

В пятницу и субботу прошла вторая «Библионочь». Зрелищные и интеллектуальные мероприятия развернулись сразу в шести библиотеках города. В одной из них – молодёжном отделе «Читай-города» – побывали наши фотокорреспонденты Алексей Мальчук и Ольга Михалёва.

Акция открылась здесь в семь часов вечера. Для начала гостей вечера научили изготовлять индейский оберег «Ловец снов». Функция игрушки – защищать спящего от злых духов. Плохие сны по воле Ловца запутываются в паутине, а хорошие видит хозяин оберега.

Мистическая часть «Библионочи» продолжилась лекцией о японских духах от художника Сержа Була. Слушатели познакомились с увлекательной восточной мифологией и масками, созданными руками лектора.

После завершения выступления мастера начался музыкальный мини-концерт. Открывать его честь выпала москвичам «Я не хочу играть рок». После этого музыкант, журналист и общественный деятель Константин Хиврич в режиме реального времени прямо перед глазами гостей «Читай-города» провёл передачу о новгородской живой музыке «Позитивные вибрации» (идёт по средам на «Радио-53»). Герои программы сыграли свои разноплановые композиции.

Параллельно любители фантастической литературы завели спор о пристрастиях, сюжетных ходах и любимых авторах. А завершился вечер поздней ночью (уже субботы) командным слэмом новгородских и московских рифмоплётов.