Завтра в «Диалоге» стартует февральская выставочная волна

Завтра в 18:00 в культурном центре «Диалог» откроются сразу пять новых выставок. Проект Валерия Вальрана «Русская готика», ретроспективная фотовыставка Сергея Жиркевича «Русская деревня. Поозерье», «Пространство мысли» новгородского фотохудожника Михаила Карасёва, собрание комиксов из разных стран «За респект и уважуху» и коллекция японской фотографии периода Мейдзи «Торжество имитации» ждут новгородцев в залах городского выставочного центра.

«Русская готика» Валерия Вальрана – своеобразная апелляция к русскому «Предвозрождению», которая так и не перешла в полноценное возрождение. Идея проекта появилась в 2005 году. «Главной задачей стало расширение границ восприятия и попытка пластического переосмысления иконы, что ассоциативно соотносится с методологиями «переходных» эпох», – рассказали «Вашим новостям» в «Диалоге».

С 15 февраля в культурном центре будут работать сразу три фотовыставки. Питерский музей фотографии представит коллекции японского фото начало прошлого и второй половины позапрошлого века. В рамках выставки демонстрируются работы Сержа Була «Маски японских духов». А в субботу в 12:00 пройдут мастер-класс Михаила Данилова «Каллиграфия» и встреча с Сержем Була.

Более подробную информацию обо всех выставках читайте в разделе «Афиша». Экспозиции будут открыты для посетителей с 16 февраля по 3 марта с 11:00 до 19:00 во все дни, кроме понедельника.