В Модном доме состоится показ с участием московского художника-модельера Татьяны Смирновой

В субботу, 17 ноября, закипит жизнь в новгородском Модном доме.

В 15 часов здесь будут проходить мастер-классы, презентации и выставка продажа – для всех желающих. Вход свободный.

А в 16 часов начнется закрытый показ – для того, чтобы попасть на него, нужно будет приобрести билет. Билеты можно заказать уже сейчас, а можно будет купить и непосредственно перед началом мероприятия.

На закрытом показе ценителей моды ждет много интересного. Так, им предстоит знакомство с удивительным человеком - московским художником-модельером Татьяной Смирновой.

Татьяна Смирнова виртуозно владеет лоскутной техникой. Она - непревзойденный мастер малых форм, родоначальник текстильной бижутерии в лоскутной технике. Филигранное мастерство, оптимистическое, по-детски радостное мировосприятие и яркая артистическая фантазия – вот главные составляющие ее творческого успеха.

«Композиции Татьяны Смирновой подобны музыкальным аранжировкам: она подлинный мастер виртуозной разработки темы «наивного» народного творчества. В этом Татьяна Смирнова близка Игорю Стравинскому, Николаю Рериху, Льву Баксту», - пишет о ней ИА «РИА МОДА.

Татьяна Смирнова – член Союза Художников России с 1987 года, постоянный участник всероссийских и зарубежных выставок. Ее работы находятся в музеях и частных коллекциях в России, США, Франции, Марокко, Дании.

Татьяна Смирнова – достойный продолжатель своего славного рода. Один из ее предков за служение городу Москве получил звание Потомственного Почетного Гражданина Москвы и это право передается из поколения в поколение. Так что модельер – полноправный Потомственный Почетный Гражданин столицы.

Свой профессиональный путь мастерица начала на фабрике в 1953 году. И в следующем, 2013 году она будет отмечать 60 лет своей богатой творческой трудовой деятельности.

Фото: официальный сайт Татьяны Смирновой