Биеннале по-новгородски (фото)

В Музее художественной культуры Новгородской земли открылась биеннале «Графика. Скульптура. Современное декоративно-прикладное искусство». На выставке представлены 200 произведений 63 новгородских художников, работающих в различных техниках и материалах: печатная графика, скульптура, гобелен, батик, керамика, ювелирные изделия.

- Количество работ увеличивается, и я, в первую очередь, радею за пополнение организации молодыми художниками, - говорит председатель новгородского отделения «Союза художников России» Булат Яманов. – Здесь сегодня представлены почти 50% молодых художников, которые являются проверенными кандидатами на вступление в организацию.

Биеннале будет проходить раз в два года. Это уже третья подобная экспозиция новгородского отделения Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России». Первая выставка прошла в залах Музея в 2007 году, вторая - в 2009 году.

- Из тех выставок графики, которые были у нас, эта – наиболее удачна по приёмам, по отношению, по мастерству, по свободе, - прокомментировал Народный художник России Борис Непомнящий. – Сегодня невыгодно заниматься изобразительным искусством, за исключением редчайших имён. Слава богу, что пока есть поддержка области и города – мы находимся в мастерских. Один шаг – и всего этого не было бы. Мы помним 131 закон, который лишил бы Новгород большинства возможностей для создания подобных выставок.

Биеннале продолжит работу до 3 июня.