В «Артхолле» состоялась тематическая ярмарка хэнд-мейда (фото)

Новгородские мастерицы продемонстрировали вчера свои умения на предновогодней ярмарке хэнд-мейда, которая работала в Доме визуального искусства «Артхолл» в течение дня.

По словам одного из организаторов ярмарки, Любови Жуковой, основная задача выставки – дать возможность реализовать себя творческим людям. «У нас в городе практически нет площадок, на которых профессионалы и любители могли бы продемонстрировать своё творчество, познакомиться друг с другом и обменяться контактами, - отмечает Любовь. - Мы проводим «Арт-базар» во второй раз и планируем сделать его регулярным. Приятно, что увеличилось количество участников и мастер-классов. Несколько человек уже заявили о своём желании поучаствовать в следующей ярмарке».

Представленные авторские работы выполнены в различных техниках: пластика, валяние, стекло, вязание, мыло ручной работы, вышивка, книжки из ткани, аксессуары из фурнитуры, пошитые куклы и игрушки. Лейтмотивом ярмарки стал символ наступающего года – дракон.

Попробовать свои силы в творчестве самые активные посетители смогли на получасовых мастер-классах: изготовление цветов из полимерной глины и в технике объемный декупаж «Transparent sospeso», декорирование новогодних бутылок, создание открытки с элементами квиллинга и техники горячий эмбоссинг.