Записи священника в ЖЖ привели режиссёра Николая Досталя в Великий Новгород

В новгородском центре «Диалог» готовится к открытию выставка работ, посвящённых старообрядческой церкви. В её открытии должен принять участие режиссёр Николай Досталь.

- Я внимательно смотрел фильм «Раскол», снятый Николаем Досталем и в своём блоге оставлял комментарии к каждой серии, - рассказал интернет-газете «Ваши новости» иерей Русской православной старообрядческой церкви Александр Панкратов. - Их увидел сам Николай Николаевич и связался со мной. Я пригласил его на открытие выставки, которую мы посвятили 10-летию возрождения в Великом Новгороде церкви святого Иоанна Богослова на Витке. Сегодня мы в очередной раз созванивались, и режиссёр подтвердил своё участие.

Открытие фотовыставки «Староверы. Образ Святой Руси» состоится 9 октября в центре «Диалог». Перед началом запланирована пресс-конференция Николая Досталя.

Напомним, что церковь Иоанна Богослова, построенная в конце XIV века, расположена на Торговой стороне Великого Новгорода. В 2001 году храм был передан старообрядческой общине.