«В Новгородской области разрешили продавать алкоголь до 23.00, после чего пабов там стало меньше»: псковские чиновники обсуждают инициативу коллег из Великого Новгорода

В Пскове на примере Новгородской области обсуждали увеличение времени продажи алкоголя. Так, в 2017 году на Новгородчине разрешили продавать алкоголь до 23.00, что сократило количество пабов в регионе. 

Об этой инициативе на базе газеты «Псковская правда» говорили чиновники соседнего региона. 

«Новгородская область в 2017 году отказалась от дополнительных ограничений по продаже алкоголя, а разрешили продавать, как и по всей стране, до 23:00. По их информации, пабов стало меньше, они перешли в формат работы магазинов, так как поток покупателей стал иссякать. И стала убираться проблема, когда по ночам компании там сидят и пьют, нарушая общественный порядок», – комментировал председатель комитета по экономическому развитию и инвестиционной политике Псковской области Андрей Михеев. 

К окончательному решению чиновники Псковской области ещё не пришли. Этот вопрос они будут решать вместе с общественностью, вовлекая в обсуждение и Роспотребнадзор.