«Давайте по безналу»: Новгородская область в топе рейтинга «безналичных» регионов

«Сбербанк» и оператор фискальных данных «Платформа ОФД» проводят анализ безналичных платежей в России. На основании статистики, приведённой в очередной публикации на эту тему, Новгородская область и Великий Новгород – в топе по уровню безналичного оборота. 

Так, общая доля безналичных расчётов в России в первом квартале этого года составила 49,9% от общих расходов граждан, этот показатель превысил уровень прошлого года. 

По уровню проникновения безналичных платежей в регионы Новгородская область – на 16-м месте, обогнав по этому показателю Нижегородскую, Свердловскую, Самарскую области и ряд других крупных развивающихся регионов. 

Безнал

Великий Новгород среди крупных городов России и областных центров по этому показателю занял 30-е место. 

Безнал1

По уровню динамики и росту количества безналичной оплаты наш регион занимает уверенное место в первой двадцатке рейтинга. 

По сведениям аналитиков, наибольший объём безналичного расчёта приходится на рестораны, бары, покупку электроники и одежды. 

В последние годы правительством РФ совместно с Банком России и крупнейшими банками страны принимаются меры для увеличения безналичного оборота. И, как видим, в этом направлении Новгородская область показывает себя достойно.

Подробно на скринах под новостью.