Новгородский «Никола» дошагал до Тбилиси

Не секрет, что по всей России легко можно купить произведённый компанией «Дека» в Великом Новгороде квас «Никола». Но особенно приятно увидеть продукцию из родного города за рубежом.

И нам повезло, мы повстречали «Николу» на прилавке магазина в Тбилиси. Причём «Никола» расположился в весёлой компании: между шампанским и пивом.

Не знаю, насколько распространён новгородский квас в Грузии, но мы его увидели в магазине, который находится прямо в доме моих родственников, у которых мы остановились.

Название магазина MISHUTKA тоже напоминало нам о Родине. Возможно, такое название и большой ассортимент российских товаров объясняются тем, что этим магазином и многоквартирным домом, в котором он находится, владеют русские люди – семейная пара из Москвы.

Хотя и в большинстве других продуктовых магазинов Тбилиси, и в целом Грузии вы найдёте множество товаров из России: молочные продукты, подсолнечное и растительное масла, водка, соки и многое другое, но вот новгородский парень «Никола» нам больше нигде на глаза не попадался.