«Крестецкая строчка» – одна из самых модных на «Русских сезонах», а ее продукцию скоро можно будет купить на eBay и в ЦУМе

В Москве прошел IV фестиваль русской культуры в дизайне «Русские сезоны» – ежегодный конкурс при поддержке Минопромторга РФ, который объединяет более 400 молодых российских дизайнеров, архитекторов и модельеров. В этом году победителем в номинации «Мода» стала петербурженка Александра Георгиева – дизайнер фабрики «Крестецкая строчка».

Большой конкурс прикладного искусства «Русские сезоны» проводится для того, чтобы молодые российские дизайнеры могли найти своего потребителя и презентовать свои проекты экспертному сообществу. На фестивале разыгрывается три номинации: «Мода», «Предметный дизайн» и «Архитектура».

В экспертный совет IV «Русских сезонов» вошли главред российского Vogue Маша Федорова, вице-президент группы Mercury и директор московского ЦУМа Алла Вербер и многие другие представители fashion-индустрии. Фестиваль провел известный теоретик моды Фрол Буримский.

Продукция новгородской фабрики, кажется, пришлась Вербер по вкусу – она предложила поспособствовать открытию отдела с коллекцией одежды «Крестецкой строчки». Кроме того, на правах лауреата одной из номинаций аутентичная новгородская техника вышивания будет представлена на витрине «Русских сезонов» на электронной торговой площадке eBay.