Председатель правления Александр Попов не поехал обсуждать изъятие сверхдоходов у «Акрона» с Белоусовым и послал представителя

Сегодня, 24 августа, помощник президента Андрей Белоусов, министр финансов Антон Силуанов и глава министерства промышленности и торговли Денис Мантуров проводят встречу с представителями крупнейших химических, горнодобывающих и металлургических предприятий, чтобы обсудить инициативу об изъятии «сверхдоходов» в пользу государства. Она должна состоятся в офисе Российского союза промышленников и предпринимателей, правда, не в полном составе. Об этом сообщает телеграм-канал «Незыгарь».

Предполагалось, что на встречу придут представители всех 16 предприятий, попавших в список Белоусова, но что-то пошло не так. Встречу проигнорировало большинство руководителей – все, кроме глав «Мечела» Игоря Зюзина, «Уралхима» Дмитрия Мазепина, «Фосагро» Андрея Гурьева и «Евраза» Александра Фролова.

Остальные прислали на встречу менеджеров. Председатель правления группы компаний «Акрон» Александр Попов также не явился. Напомним, что у «Акрона» хотят забрать 8,3 млрд рублей.

Судя по всему, бизнес не верит, что у него всерьез собираются забрать часть доходов. Ранее идею повышения налогов для крупнейших промышленников раскритиковали почти все профильные министерства.

Источник фото: пресс-служба Кремля