Новгородский «Росдорстрой» будет кружить по КАДу в Петербурге за 9,2 млрд рублей

«Производственное объединение «Росдорстрой» из Новгородской области получило от ФКУ «Северо-Запад» тендер на содержание кольцевой автомобильной дороги в Санкт-Петербурге с 2019 по 2023 годы на сумму более 9,2 млрд рублей без конкурса. Компания оказалась единственным участником аукциона.

Отсутствие конкуренции обусловливается излишними требованиями заказчика, считает «СтопКартель». В июле организацией была подана жалоба в ФАС, в которой отмечалось, что заказчик требует выполнять работы по содержанию участков КАД, удаленных друг от друга на 115 километров, пишет «Коммерсант». Это, по мнению «СтопКартеля», приводит к увеличению объема работ и их стоимости. Однако ФАС не сочла эти требования излишними, зато предписала вычеркнуть требования о предоставлении подробных сведений о составе химикатов и песка для обработки покрытия кольца.

По условиям контракта, «Росдорстрой» будет заниматься уборкой КАДа, эвакуировать попавшие в ДТП авто, регулировать ограничения движения, а также ликвидировать незаконные съезды.

Объединение «Росдорстрой» зарегистрировано в Валдае (Новгородская область), оно принадлежит компании ЗАО «Ремдорстрой» и Андрею Коваленко в равных долях. Владельцем ЗАО «Ремдорстрой» в свою очередь является Павел Назаров. Это указано в базе юридических лиц «За честный бизнес».

Оборот компании с 2015 по 2016 год вырос более чем на 2 млрд рублей. В 2016 году это производственное объединение внесло в областной бюджет более 38 млн рублей налоговых отчислений.

Также, по данным портала, «Росдорстрой» имеет задолженности по уплате налогов свыше одной тысячи рублей.