На «Акроне» началась модернизация второго агрегата синтеза аммиака и складов с продукцией

На ПАО «Акрон» началась плановая модернизация второго агрегата синтеза аммиака и складов жидкого аммиака. Кроме того, планируется объединить все агрегаты в единую информационную сеть. Об этом сообщает пресс-служба группы «Акрон» в Facebook.

Модернизация обусловлена сроком давности действующих контроллеров системы управления, связанных с возвратом данных на пункт управления, которые работают уже 20 лет. Новые системы контроля предоставлены фирмой Honeywell, они уже закуплены и будут заменены в процессе капитального ремонта, рассказал один из ведущих инженеров, заместитель главного прибориста по АСУТП предприятия Кирилл Заболотский.

Склады с жидким аммиаком будут оснащены дополнительным контроллером, новыми станциями и резервируемым сервером. Это нужно для того, чтобы повысить надежность склада и, как следствие, выдачи аммиака, а также выполнение производственной программы.

Кроме того, все четыре агрегата и склады планируется объединить в единую информационную сеть на распределенных серверах. Это позволит объединить их в единое целое и не задумываться об обмене данными.

Модернизацией оборудования займутся представители компании Honeywell, служба КИПиА и подрядные организации ПАО «Акрон».

Источник фото: facebook.com/AcronPJSC