НС Банк защищает свою деловую репутацию

В связи с распространением 26 февраля 2018 на странице Информационного агентства: «Интернет-газета Ваши новости" материала «Пайщики «Облпотребсоюза» выходят на митинг», содержащего информацию, порочащую деловую репутацию АО «НС Банк», АО «НС Банк» подготовил и планировал подать иск о защите своей деловой репутации к ООО «Ваши новости», являющемуся учредителем Информационного агентства «Интернет-газета "Ваши новости"»   со следующими требованиями:

  1. Признать не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию АО «НС Банк» сведения, размещенные 26 Февраля 2018 на странице Информационного агентства "Интернет-газета «Ваши новости»" в сети Интернет в статье «Пайщики «Облпотребсоюза» выходят на митинг», а именно:

- сведения о том, что АО «НС Банк» посягает на личное имущество пайщиков НОПО «Облпотребсоюз» и уполномоченных райпо Новгородской области;

- сведения о том, что АО «НС Банк» осуществлял мошеннические действия в части создания схем продажи имущества потребкооперации области, сокрытия реально оставшегося долга «Облпотребсоюза» перед Банком;

- сведения о том, что банкротство Облпотребсоюза является бесконтрольным, один и тот же долг многократно возвращается с районных обществ, а конкурсный управляющий пособничает и не желает представлять интересы других кредиторов кроме АО «НС Банка».

  1. Обязать Ответчиков удалить из статьи «Пайщики «Облпотребсоюза» выходят на митинг», размещенной на странице Информационного агентства "Интернет-газета «Ваши новости»" в сети Интернет порочащую деловую репутацию АО «НС Банк» информацию.
  2. Обязать Ответчиков не позднее десяти рабочих дней с даты вступления решения, вынесенного судом по настоящему делу в силу, опровергнуть сведения, порочащие деловую репутацию Истца, тем же способом, которым порочащие сведения были распространены.
  3. Взыскать с ответчиков в пользу АО «НС Банк» компенсацию за распространение сведений, порочащих деловую репутацию АО «НС Банк» в размере 1 000 000,00 (Одного миллиона) рублей 00 копеек.
  4. Приостановить деятельность Информационного агентства "Интернет-газета «Ваши новости»" на период до удаления из статьи «Пайщики «Облпотребсоюза» выходят на митинг», размещенной на странице Информационного агентства "Интернет-газета «Ваши новости»" в сети Интернет информацию, порочащую деловую репутацию АО «НС Банк».

В результате досудебных переговоров стороны пришли к соглашению о том, что требования АО «НС Банк» являются законными и обоснованными. Ответчик в добровольном порядке согласился опубликовать опровержение информации, содержащей сведения, порочащие деловую репутацию АО «НС Банк». В связи с добровольным согласием интернет-издания опубликовать опровержение, АО «НС Банк» не будет предпринимать мер судебной защиты, направленных на приостановление деятельности Информационного агентства "Интернет-газета «Ваши новости»", а также на взыскание с указанного интернет-издания денежной компенсации за распространение порочащих сведений.