Путин, Митин и Михайлова заглянули в калейдоскоп. А Никитин пока нет

Есть на новгородской земле предприниматели, которые предпринимают на новгородской земле, земляки. О них 16 журналистов написали статьи, анонсы которых «Ваши новости» размещают как партнёр конкурса «PRо новгородский малый бизнес» (Положение о конкурсе). И «Ваши новости» дадут читателям возможность проголосовать за лучшие материалы в рамках номинации «Лучшая публикация – по мнению интернет-аудитории».

Коллективный портрет новгородского малого бизнеса «Ваши новости» открывают внеконкурсным видеоматериалом про калейдоскопных дел мастера Сергея Яковлева. Калейдоскоп в постсоветские времена вышел из числа детских игрушек. Теперь в них играет депутат Думы Великого Новгорода Елена Михайлова, снявшая о мастере видео, и Владимир Путин, получивший калейдоскоп в подарок на свой юбилей из рук тогда губернатора Сергея Митина.

Калейдоскопы Сергея Яковлева могут быть из проклятого всеми борщевика, а могут сериями в 4,5 тысячи штук разлетаться по миру корпоративными подарками. Вот только делается это мастером всё чаще не из села Марёво на Новгородчине, а из Москвы -- почему так? И что в мастерской калейдоскопщика связано с увлечением новгородского губернатора Андрея Никитина – смотрите на видео.