Рабочие места и поступления в бюджет: Андрей Павлов переносит часть своего бизнеса в Новгородскую область

Уже несколько месяцев шло обсуждение переноса части бизнеса владельца компании ZENDEN Андрея Павлова в Великий Новгород, это даст региону налоговые поступление в бюджет и новые рабочие места. 

Нашему изданию Андрей Васильевич рассказал о планах развития своего бизнеса и о том, как это скажется на Новгородской области:

– Оказать помощь региону можно разными способами. Самые лучшие – это создание новых рабочих мест и увеличение налоговых поступлений в бюджет. Около месяца назад первый шаг в этом направлении мы сделали. На налоговый учёт в Великий Новгород переведена одна из компаний группы ООО «Сакура» (ZENDEN). Плановая выручка на 2018 год может составить 11 миллиардов рублей. НДС составит около 400 миллионов рублей, НДФЛ больше 150 миллионов рублей, социальные налоги – свыше 300 миллионов рублей, налог на прибыль должен быть достойный. 

Я участвую в различных форумах и вижу, как регионам дают мотивацию на увеличение налоговых сборов. Аналогичный посыл дает районным властям губернатор Андрей Никитин. Кто будет стремиться зарабатывать сам, показывать положительную динамику по всем экономическим показателям, тому и будут больше помогать. Полностью поддерживаю такой подход. Раньше все было по-другому. 

Чем больше работаешь, тем меньше дотаций! В Великом Новгороде число сотрудников нашей компании уже больше 100 человек. К концу 2018 будет около 200. Принято решение об открытии нескольких магазинов в области. Рассматриваем пока Боровичи и Старую Руссу. 

Составим конкуренцию контрабандной и контрафактной продукции. Вместе с новыми коллекциями будем поставлять бюджетные линейки, понимая, что уровень дохода жителей этих городов невелик. Имеем возможность открыть несколько магазинов с минимальной прибылью. И сделаем это. Часть прибыли компании «Сакура» будет направлена на поддержку различных социальных проектов в области и на благотворительность. Уже рассматриваем варианты и что-то делаем в этом направлении.

Источник фото: страница в соцсети Андрея Павлова.