Новгород ждут новые рабочие места и налоговые поступления. Андрей Павлов о переносе части своего бизнеса в регион

На прошедшей в субботу, 14 октября, бизнес-встрече, организованной Союзом предпринимателей Новгородской области, которая состоялась в ресторанном комплексе «Ильмень», известный российский предприниматель Андрей Павлов объявил о возможности переноса бизнеса в областной центр и открытии регионального офиса Zenden.

Появление в Великом Новгороде офиса компании позволило бы не только создать новые рабочие места, но и значительно пополнить областную казну за счет налогов. Совокупные налоговые платежи могут составить от 1,5 миллиарда рублей в региональный и федеральный бюджеты.

Андрей Павлов пояснил нашему изданию, что действительно сейчас есть мысли о переносе части бизнеса в Великий Новгород. Но пока рано говорить об открытии или полном переносе именно центрального офиса на территорию нашего города.

– Обсуждал в прошедшую субботу эту тему с Вероникой Витальевной Мининой. Можно долго ломать копья об экономику области. Достаточно сравнить бюджет Москвы в 2 триллиона с 33 миллиардами нашей области. Положение очень тяжёлое во всех сферах. О совокупности факторов, приведших к этому говорил в своей речи при вступлении в должность губернатора Андрей Никитин.
На встрече с Союзом предпринимателей обсуждали вопросы синергии моих компаний с предприятиями области. Новгородские компании должны смотреть в стороны двух столиц, рынок которых в сотни раз больше регионального. За последнюю неделю мне прислали местные предприниматели больше десяти проектов от 600 тысяч до сотен миллионов. Это говорит о том, что здесь поле непаханное, – рассказал Павлов.

Источник фото: страница в Фейсбуке Андрея Павлова.