С 27 мая в Новгородской области изменятся правила продажи алкоголя,  и всё будет чинно и благородно

С завтрашнего дня, как мы уже сообщали, в Новгородской области вступают в силу дополнительные ограничения розничной продажи алкогольной продукции.

Начиная с 27 мая, алкоголь по ночам (с 23.00 до 10.00 следующего дня) смогут продавать только кафе и рестораны. То есть магазинчики, которые продают пиво в розлив и по этой причине как бы оказывают услуги общественного питания, и откровенные «капельницы» смогут продавать спиртное чуть дольше, чем обычные магазины, но только до 23.00, а не всю ночь напролёт.

Это нововведение, безусловно, порадует жителей домов, в которых и рядом с которыми находятся подобные забегаловки. Пока они не приобретут официальный статус «кафе». Остаётся надеяться, что не все «мини-бары» и им подобные смогут себе это позволить.

Но даже кафе и рестораны теперь вообще не смогут продавать алкоголь 1 июня (в Международный день защиты детей), 27 июня (в День молодежи), 1 сентября (в День знаний) и в дни выпускного мероприятия (последнего звонка, выпускного вечера, выпускного бала). Напомним, раннее это ограничение касалось только магазинов и других торговых точек.

В общем, никаких возлияний в общественных местах по поводу окончания школы или начала учебного года. «И всё так чинно, благородно, по-стааарому», как говорил герой Георгия Вицина в фильме «Не может быть». Показательный сюжет, надо отметить, хоть и не про выпускников.

А вот вполне себе взрослым гражданам, у которых на вышеуказанные даты выпадает юбилей, годовщина свадьбы и прочие праздники, отмечаемые зачастую не дома, а в кафе-ресторанах, придется праздничные банкеты переносить. Ну, или как во времена Михал Сергеича, праздновать безалкогольно, заодно и подрастающему поколению в пример.