В Великом Новгороде более 100 таксомоторов подключились к «Яндекс.Такси»

В Великом Новгороде начал работу сервис «Яндекс.Такси». Вызвать машину можно через мобильное приложение или на сайте.

Как пояснили в пресс-службе компании «Яндекс», для заказа машины не нужно звонить в диспетчерскую: сервис автоматически определит местоположение пользователя и отправит заказ тому водителю, который может приехать быстрее всего. За приближением машины можно следить на карте города прямо в приложении.

В Великом Новгороде действует единый тариф: минимальная стоимость поездки не превышает 49 рублей, в неё входят подача машины и 2 километра пути, далее не более 6 рублей за километр плюс 1 рубль за минуту.

Поездка от торгового центра «Волна» до Ярославова Дворища будет стоить примерно 65 рублей. При выезде за черту города каждый километр маршрута стоит не более 10 рублей. Оплатить поездку можно наличными или банковской картой в приложении.

При заказе такси необязательно знать точный адрес пункта назначения, достаточно указать название заведения или организации — сервис найдёт их на карте и построит маршрут.

«Яндекс.Такси» не работает с водителями напрямую, а сотрудничает только с таксопарками и диспетчерскими службами. Приложение учитывает рейтинг водителя, основанный на оценках пользователей и статистике выполненных поездок. Сейчас в Великом Новгороде к сервису подключено более 100 автомобилей из двух таксопарков-партнёров «Яндекс.Такси».