Боровичский бизнесмен планирует открыть гостиницу с фонтаном и передаёт привет врио губернатора Никитину

В сентябре этого года в Боровичах планируется открыть новую гостиницу на 30 номеров, клуб и ресторан. Комплекс разместится там, где прежде располагалось производственное объединение «Большевичка» и работал кинотеатр «Европа». 

Реконструкцию строения общей площадью более 1700 квадратных метров проводит предприниматель Андрей Васильев, который также владеет успешно функционирующим гостевым домом «Мста». Помимо этого Васильев занимается общепитом и руководит рестораном «48 стульев», «Пельменной» и кафе «Милка».

– С 2011 года наша фирма арендовала гостиницу «Мста», включавшую в себя более 100 номеров и ресторан «Европа», в которых был сделан косметический ремонт, облагорожена прилегающая территория за время моего руководства, – рассказывает нашему изданию Андрей Васильев. – В связи с перепродажей помещения спустя 2,5 года мы вынуждены были съехать, похоронив годы работы, энное количество нервных клеток и солидную сумму денег, которую так никто и не вернул. Однако это дало огромный опыт в сфере гостиничного бизнеса, его понимание, что, несомненно, помогает в реализации задуманного проекта и в его последующей успешной работе.

Планы на весь гостиничный комплекс по боровичским меркам впечатляют. Дизайн помещений будет выполнен в индустриальном стиле, с сохранением элементов истории этого здания. Обещают комфорт комнат, простоту и функциональность. К работе над проектом привлечены профессиональные дизайнеры. Также предполагается разместить в центре комплекса фонтан, неоднократно обещанный администрацией города.

В гостинице будут номера с видом на Сквер памяти, Вечный огонь и Свято-Духов монастырь за счет освобождения и расчистки прилегающей территории. Помимо обычных номеров проект предусматривает и номера для людей с ограниченными возможностями, что говорит о социальной ответственности руководства не только на словах, но и на деле.

Общая стоимость работ, включающая в себя реконструкцию зданий, устройство парковки, установки фонтана, облагораживание близлежащих территорий составляет порядка 20 миллионов рублей.

Сейчас это место выглядит так:

Предприниматель надеется на понимание и поддержку со стороны как местных, так и областных властей, тем более, что врио губернатора Новгородской области Андрей Никитин не раз говорил о том, важно развитие туризма для региона.

– Гостиничный бизнес является одним из важнейших направлений, привлекающих деньги туристов в область и бюджет города, которые, в свою очередь, будут направлены на развитие его инфраструктуры. Боровичи – красивый исторический город, однако он нуждается в преображении как внешней архитектурной части, так и в хозяйственном плане. Мы надеемся привлечь к нам больше туристов, что повысит рейтинг нашего города и даст толчок его дальнейшему развитию, – резюмирует Васильев.

Предпринимателю предстоит преобразить эти здания: