Роскачество радует исследованиями молочного шоколада: хотя бы с ним у нас в стране всё в порядке

Сегодня на сайте Роскачества были опубликованы итоги исследования 37 торговых марок молочного шоколада, наиболее популярных в России. Проверяли их очень строго – по 41 параметру.

Более половины образцов были изготовлены в России, но также подверглись испытаниям сладости из Бельгии, Германии, Финляндии, Франции, Швейцарии.

«Спешим обрадовать сластен: больше половины исследованного молочного шоколада – действительно высокого качества», - сообщается на сайте ведомства.

К товарам повышенного качества эксперты отнесли шоколадки «Алёнка», «Воздушный», «Конфил», «Победа вкуса», «Россия – щедрая душа», «Россия – щедрая душа» (пористый), «Русский шоколад», «Яшкино», DOVE, FINE LIFE, Milka, NESTLE, SOBRANIE.

В числе просто «качественных» шоколадок – «Alpen Gold», «Felicita», «А.Коркунов» и другие шоколадки – их можно увидеть вот по этой ссылке.

«Нарушителем» была признана рязанская шоколадка «Globus» - в ней массовая доля молочных продуктов не соответствует ГОСТу, а всё остальное очень даже неплохо.

Интересно, что в этом докладе Роскачества приводится цитата Анатолия Вассермана о шоколаде и кондитерской плитке: «Шоколад я употребляю в основном во время интеллектуальных игр, – рассказал Роскачеству знаменитый эрудит, звезда телепередач «Что? Где? Когда?», «Своя игра» и многих других Анатолий Вассерман. – Это для меня нечто вроде допустимого допинга. Кондитерскую плитку я когда-то пробовал, но это совершенно не то. Во-первых, она обычно не содержит тех производных кофеина, которые имеются в шоколаде, и поэтому не стимулирует организм, а во-вторых, вкус шоколада этот продукт, как правило, имитирует очень приблизительно. Этих двух минусов мне вполне хватило, чтобы ограничиться двумя-тремя пробами. С тех пор кондитерские плитки я больше не приобретаю».