IKEA снизит цены в России из-за сокращения доходов населения

IKEA приняла решение снизить цены.

На 15-20 процентов подешевеет примерно 20% ассортимента ритейлера, на некоторые товары цены будут снижены на 40%, - сообщают «Ведомости». Об этом изданию заявил гендиректор сети в России Вальтер Каднар.

«Располагаемые доходы потребителей сократились, и мы стараемся привлечь так много покупателей, как можем, сдерживая цены», - говорит Каднар.

Он подчеркивает, что это не промокампания или распродажа, а долгосрочная программа.

Значительная доля сниженных цен придется на кухни и гардеробы. Это связано, в частности, с тем, что этой осенью ИКЕА запустит в России свое пятое производство, которое как раз будет заниматься кухнями и гардеробами. Сейчас у группы компаний в России работают четыре фабрики - в Есипово, Тихвине, Великом Новгороде и Вятке.

Напомним, на мебельной фабрике под Великим Новгородом производятся каркасы популярных гардеробов ПАКС и кухонь МЕТО. На открытии предприятия в сентябре прошлого года Вальтер Каднар заявил, что работа новгородской фабрики позволит ИКЕА «обеспечить больше российских потребителей красивыми, функциональными и качественными товарами для дома по доступным ценам».

Фото: Алексей Мальчук