HeadHunter: самой лакомой новгородской вакансией в прошлом году стала позиция директора с зарплатой от 200 тысяч

Служба исследований компании HeadHunter Северо-Запад подготовила рейтинг самых высокооплачиваемых вакансий, размещенных на портале hh.ru работодателями Новгородской области в 2016 году.

- Самой привлекательной вакансией уходящего года стала позиция директора филиала в сфере транспорта с зарплатой от 200 000 рублей, - рассказали нашему изданию специалисты HeadHunter.

В топ-10 также вошли вакансии, предложенные в конце лета - начале осени прошлого года (что, видимо, связано с запуском мебельной фабрики под Новгородом). Так, начальнику мебельного производства предлагали зарплату от 180 000 рублей, начальнику производства - от 150 000 рублей. 

Коммерческому директору в сфере телекома предлагали в прошлом году зарплату от 120 тысяч, директору гипермаркета - от 80 до 120 тысяч, инженеру в сфере транспортировки нефти - от 80 до 100 тысяч.

Для сравнения: размер средней заработной платы на основе вакансий, размещенных на hh.ru в Великом Новгороде, за год составил 30 000 рублей.

Добавим, что больше всего высокооплачиваемых вакансий в прошлом году в Новгородской области было опубликовано в следующих отраслях: «Торговля» (47%), «Производство» (27%) и «Транспорт, логистика» (5%). 

Самыми востребованными в 2016 году в Новгородской области стали специалисты следующих сфер: «Продажи» (36% от общего числа вакансий), «Банки, инвестиции, лизинг» (15%) и «Транспорт, логистика» (12%). Работников из этих профессиональных областей работодатели искали чаще всего.

Меньше всего вакансий в 2016 году в Новгородской области было отмечено в сферах: «Домашний персонал», «Добыча сырья», «Спортивные клубы, фитнес, салоны красоты», «Госслужба, НКО».