В 2016 году МегаФон увеличил сеть 4G в Новгородской области на 60%

Компания «МегаФон» подвела итоги развития сети четвертого поколения в Новгородской области. В 2016 году число базовых станций 4G в регионе увеличилось на 60%. Скоростной мобильный интернет появился у абонентов оператора в таких населенных пунктах региона, как Чудово, Сольцы, Окуловка, Малая Вишера и Валдай.

Задачей «МегаФона» в этом году стало обеспечение 4G-доступом большинства крупных райцентров Новгородчины. Еще порядка 60 тысячам жителей области стали доступны высокие скорости мобильного интернета: максимальные – до 100 Мбит/с и средние – порядка 15-20 Мбит/с, что делает удобной работу даже с «тяжелым» контентом (HD-видео, архивами фото или объемными базами данных). Вместе с тем новые базовые станции четвертого поколения запускались и в тех городах, с которых в регионе начиналось развитие сети 4G, – Великом Новгороде и Боровичах. Так, в Боровичах за год новая сеть выросла более чем на 30%.

«С развитием 4G «цифровое неравенство» действительно уходит в прошлое. Со скоростным мобильным интернетом жители райцентров получают те же возможности, что и в мегаполисах: они могут дистанционно учиться, решать во Всемирной сети бизнес-задачи, читать самые свежие новости. А главное, все это доступно без проводов и без какой-либо наценки «за новизну», – комментирует руководитель по развитию бизнеса на массовом рынке Новгородского отделения компании «МегаФон» Александр Мироненко.

Подобная информация по тарифам на www.megafon.ru и по тел. (8 800) 5 500 500.