Названо «Лучшее новгородское блюдо»

Вчера в ресторане «На солнце» были подведены итоги интернет-голосования за «Лучшее новгородское блюдо», которое проходило в рамках V Международного Гурмэ-фестиваля «Великий Новгород».

Участниками этого конкурса стали 15 ресторанов и кафе нашего города. Надо признать, что новгородские шеф-повара проявили недюжинную смекалку, творчество и высочайший профессионализм при создании оригинальных и аутентичных новгородских блюд.

В течение месяца гости заведений могли попробовать конкурсные блюда и проголосовать за лучшее, по их мнению.

Больше всего голосов было отдано блюду «Бергский охотничий обед» (ресторан «Дом Берга»). Медвежатина, маринованная в можжевеловых ягодах с медом, томленая в печи, с отварным картофелем брусникой из новгородских лесов покорила не только новгородцев, но и гостей нашего города.

Именно это блюдо будет в течение года считаться «Лучшим новгородским блюдом».

Представители СМИ, для которых была организована специальная презентация всех блюд, выбрали своего победителя. Специальный приз был вручен ресторану «Галерея» за «Щи из серого новгородского крошева».

На этом V Гурмэ-фестиваль не закончился. Вчера стартовала международная его часть – дни национальной кухни. Новгородцам и гостям города предлагается совершить путешествия и отведать блюда, приготовленные именитыми поварами из Италии, Швейцарии, Сербии, Эстонии.

Не пропустите это вкусное событие, следующее только через год.

На фото: победитель конкурса «Лучшее новгородское блюдо» - «Бергский охотничий обед» (ресторан «Дом Берга»).

Подробнее - в группе фестиваля ВК