Петербуржцы обнаружили сальмонеллу в продукции «Новгородского бекона»

На днях во Всеволжском районе Ленинградской области ветеринарная служба проводила плановый контроль в одном из магазинов компании «Продстар Торговый дом».

Были взяты две пробы охлажденного мяса птицы, произведенного ООО «Новгородский бекон» в деревне Божонка. Исследования, проведенные Санкт-Петербургской городской ветеринарной лабораторией, выявили патогенные микроорганизмы, в том числе, сальмонеллы - Salmonella infantis.

Об этом нашему изданию сообщили в Управлении Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям, сотрудники которого в настоящее время принимают меры в отношении производителя и опасной для здоровья продукции.

Напомним, что сальмонелла вызывает инфекционное заболевание сальмонеллёз, при котором преимущественно поражается желудочно-кишечный тракт. Болезнью можно заразиться при употреблении недостаточно хорошо термически обработанных продуктов или пищи, приготовленной с нарушением технических условий.

Фото: kanoner.com