«ИКЕА» крайне заинтересована в сотрудничестве с сертифицированными новгородскими поставщиками древесины, но их пока мало

«ИКЕА Индастри Новгород» ставит задачу – использовать в производстве товаров древесину только из лесных хозяйств, имеющих сертификат об ответственном лесопользовании.

В настоящее время в Новгородской области уже есть сертифицированные компании, с которыми работает ИКЕА, но объем поставляемого ими сырья недостаточен. Поэтому древесина закупается у поставщиков из других регионов. Генеральный директор «ИКЕА Индастри Новгород» Александр Козлов подчеркивает безусловную заинтересованность в развитии сотрудничества с новгородскими компаниями.

Как сообщили нашему изданию в пресс-центре областного правительства, этому важному вопросу было посвящено сегодняшнее совещание, которое по поручению Сергея Митина провел вице-губернатор Александр Бойцов. Во встрече приняли участие представители лесозаготовительных и лесоперерабатывающих предприятий региона.

Открывая совещание, Бойцов сообщил, что на предприятие с территории области поступает около 200 тысяч кубов древесины. В общих интересах – чтобы эти объемы росли.

Поскольку компания требует сертификации сырья по международным стандартам, необходимо обеспечить качество поставляемой новгородскими заготовителями древесины.

Участники совещания – представители лесозаготовительных предприятий региона, смогли задать все интересующие их вопросы по сертификации представителям компании ИКЕА.

Опытом прохождения FSC-сертификации с коллегами поделился специалист компании «Хасслахерлес» Владимир Шихов, а также заместитель директора ООО «Петсамо» Владимир Сырников.

Справка

FSC (Forest Stewardship Council, Лесной попечительский совет) – международная организация, создавшая систему подтверждения экологической и социальной ответственности управления лесами. Знак FSC на древесине или на сделанном из нее товаре – показатель того, что продукция происходит из леса, в котором ведется экологически и социально ответственное лесное хозяйство.

Сертификат FSC выдается независимым аудитором на основании строгой ежегодной проверки на месте заготовки леса. Он является признанным знаком качества лесобумажной продукции в 109 странах.