«МегаФон» расширил сеть 3G в Новгородской области еще на 13%

Компания «МегаФон» подвела итоги развития сети в I полугодии 2016 года. Число базовых станций 3G в Новгородской области выросло на 13%. В результате этого увеличилась пропускная способность сети, а абоненты могут пользоваться привычным мобильным интернетом на более высоких скоростях.

Расширение сети третьего поколения проведено инженерами «МегаФона» в городах Чудово, Боровичи, Валдай, Окуловка и поселке Крестцы. В областном центре улучшено покрытие 3G в Северном микрорайоне (район ЖК «Тринити»), где ведется активная застройка новых жилищных комплексов и наблюдается рост трафика передачи данных, и в районе ТРЦ «Мармелад», успевшего стать популярным местом шопинга и отдыха новгородцев.

В первом полугодии оператором велась работа и по увеличению пропускной способности транспортной сети в тех районах области, где генерируемый абонентами трафик наиболее высок. «Транспортная сеть – это своего рода «нервная система», которая соединяет объекты связи и гарантирует пользователямвысокие скорости мобильного интернета.

Поэтому недостаточно только запускать новые базовые станции. По-настоящему высокое качество связи – результат целого комплекса работ, которые мы ведем, ориентируясь на наших абонентов, их потребности и ожидания», – поясняет руководитель по инфраструктуре Новгородского отделения компании «МегаФон» Николай Бетелев.