Более 2,5 миллионов рублей прибыли принесла новгородским производителям ярмарка на Манежной площади

Как ранее уже рассказывали «Ваши новости», 1 и 2 июля в центре Северной столицы работала выставка-продажа новгородских товаров. Ярмарка проходила в рамках Дней Новгородской области в Санкт-Петербурге.

Прилавки на Манежной площади были заполнены молочными и мясными продуктами, кондитерскими изделиями, овощами, рыбой, яйцами, мёдом, вареньем, грибами, полезными чаями, квасом и минералкой.

Новгородскую продукцию представили 19 участников. Впервые в выставке-продаже приняли участие ОАО «Дека», ООО «ПК Корона», корпорация «Семь Ручьев» и предприятие народного промысла «Крестецкая строчка».

Ярмарка вызвала большой интерес у петербуржцев. Продавцы не успевали подносить и подвозить товар, у всех прилавков были очереди. Конечно, вызывали интерес и презентации районов. Многие гости, например, с удивлением узнавали про «Новгородскую Швейцарию» - Любытинский район.

Как сообщает пресс-центр правительства области, за два дня торговли выручка от продажи товаров составила более 2,5 млн. рублей.

Меня порадовало, что в этом году ярмарка получилась интереснее, чем в прошлом. Так, «Ясные зори» поставили на Манежной инкубатор с живыми цыплятами. Можно было смотреть, как они вылупляются. Такие нестандартные решение всегда вызывают большой интерес. 

На ярмарке были представлены не только продукты, но и изделия новгородских умельцев. 

Петербурженки восхищались крестецкой строчкой и лоскутным шитьем.

Еще, на мой взгляд, во время Дней можно представлять на Манежке не только артистов - «народников и классиков», хотя все они - наша гордость, но и талантливую молодежь, так как это привлекло бы послушать и посмотреть на происходящее людей самых разных поколений. Ну... да хотя бы того же Тракторизмо с его актуальным битбоксом. Не знаю, согласится ли он на такое или нет (скоро во время интервью спрошу), но мне кажется, многие наши таланты будут рады показать себя в Санкт-Петербурге. 

(Фото мои, качество не очень, так как снимала на айпад)