Новгородские предприниматели требуют отсрочки вступления в силу закона о ККТ

Союз предпринимателей Новгородской области обратился за поддержкой к бизнес-омбудсмену Юрию Михайлову и председателю регионального отделения «Деловой России» Евгению Богданову.

По словам главы Союза, коммуниста Дмитрия Койкова, у предпринимательского сообщества вызывает большую обеспокоенность принятый Госдумой законопроект, который значительно расширяет круг организаций и индивидуальных предпринимателей, обязанных использовать контрольно-кассовую технику (ККТ). Сейчас законопроект направлен в Совет Федерации.

Как пояснил нашему изданию Дмитрий Койков, этот круг планируется расширить за счет тех представителей малого и среднего бизнеса, которые ранее были освобождены от этой обязанности. Речь идет о налогоплательщиках единого налога на вменённый доход и налогоплательщики, применяющие патентную систему налогообложения.

Всем им в случае вступления законопроекта в силу придется понести существенные расходы на приобретение ККТ, его программирование и обслуживание. «Речь идет о 25 тысячах рублей на новую кассу, плюс программное обеспечение – 6 тысяч», - сообщил нам глава Союза предпринимателей.

В новгородском предпринимательском сообществе надеются, что с помощью Юрия Михайлова и Евгения Богданова удастся «достучаться» до российского бизнес-омбудсмена Бориса Титова и руководства «Деловой России». Бизнесмены надеются, что в идеале данный законопроект в его нынешней редакции не вступит в силу, но будут рады и максимальной отсрочке.

«Малый бизнес - это хребет экономики страны, и каждый норовит на него забраться. Но такие попытки нужно пресекать», - говорит Дмитрий.