У новгородцев появилась своя «Контрольная закупка»

Программу Первого канала «Контрольная закупка» знают все. Впервые она вышла в эфир десять лет назад и сразу же завоевала у зрителей популярность и доверие.

Но теперь у жителей Великого Новгорода появилась своя «Контрольная закупка по-новгородски». Благодаря новому проекту новгородцы смогут больше узнать именно о тех продуктах, которые они каждый день видят на прилавках магазинов и покупают для себя и своих детей.

Новый новгородский телепроект запустило общество защиты прав потребителей «ЮСНО» при поддержке Роспотребнадзора по Новгородской области и издательского центра «МедИнфо». Цель программы – проверить качество товаров в магазинах нашего города и помочь новгородцам сориентироваться в их многообразии. Кроме того, это даст производителям стимул к улучшению качества продукции.

В дебютном выпуске команда «Контрольной закупки по-новгородски» проверит несколько марок сливочного масла от разных производителей. Выбор этого продукта неслучаен: сливочное масло занимает второе место по контрафакции в России. Согласно статистике, масла у нас производится столько, что на такое количество не должно хватать всего надоенного в стране молока. Что же тогда мы едим, и из чего это сделано? С этими вопросами разберётся наша «Контрольная закупка».

Также зрителям расскажут, как правильно выбирать этот продукт, полнеют ли от него, какие уловки используют недобросовестные продавцы, и почему «правильное» сливочное масло полезно для здоровья. А самое лучшее масло выберут при помощи народного голосования и профессиональной экспертизы в лаборатории Роспотребнадзора.

Авторы проекта подчёркивают: «Контрольная закупка по-новгородски» действует исключительно в интересах потребителей и не занимается рекламой. А также напоминают: делая покупки, будьте внимательны и не экономьте на своём здоровье!