«Собкор» «Ваших новостей» начал второй день на ПМЭФ с 5-километрового забега по центру Санкт-Петербурга

Сегодняшний день Петербургского Международного Экономического Форума начался для многих его участников с забега на 5 километров с Исаакиевской площади. В том числе,  и для Дмитрия Верткова, ныне директора Агентства развития Новгородской области.

На старт в 6.30 в это чудесное утро вышли сотни людей: бизнесмены, члены правительства РФ, известные журналисты и другие вип-персоны. Впрочем, наибольший интерес вызывал, по словам нашего «собкора», пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков. Он тоже пробежал эту дистанцию в среднем темпе. 

Еще одно событие этой пятницы привлекло большое внимание Дмитрия Верткова и не только его, и даже вызвало ажиотаж. Свободных мест не было, люди прильнули к мониторам в коридоре. Состоялась конференция, на которой озвучили инвестиционный рейтинг регионов. Всем хотелось узнать рейтинг своей области, однако организаторы озвучили только первую 20-ку. Как всегда, в нее вошли такие инвестиционные лидеры нашей страны, как Калуга и Белгород, однако, по словам нашего «собкора», им уже «наступают на пятки» и другие регионы, их рейтинг снижается, все стараются работать. Места всех остальных областей, в том числе, и Новгородской области, будут объявлены позже.

Дмитрий Михайлович также сообщил нам о том, что новгородская делегация встретилась сегодня с представителями таких компаний, как «Газпром» и «Лукойл».

Но, конечно же, главным событием дня стало выступление Президента. Дмитрий Вертков рассказал, что огромная аудитория реагировала на речь Владимира Путина «очень живо». Конечно же, на нашего коллегу не могло не произвести впечатления присутствие «на расстоянии вытянутой руки» таких слушателей, как Валентина Матвиенко, Константин Эрнст и многих-многих других випов.

А это еще одно селфи Дмитрия с участницей забега Тиной Канделаки :-)