Наш «собкор» на ПМЭФ Дмитрий Вертков: «Здесь пахнет деньгами и властью»

Директор Агентства развития Новгородской области Дмитрий Вертков, участвующий в Петербургском международном экономическом форуме, поделился впечатлениями и фотографиями с «Вашими новостями».

Во-первых, Дмитрия Михайловича поразило на Форуме в этом году огромное количество участников (как мы сообщали ранее, оно и планировалось рекордным). Крупные бизнесмены, известные политики, губернаторы встречаются там без счета, но при всем этом скоплении людей грандиозное мероприятие отличает очень высокий уровень организации.

Во-вторых, очень сильное впечатление на нашего коллегу произвел разлитый в воздухе Форума запах «денег и власти». «Чувствуется, что здесь и сейчас вершатся судьбы России и мира», - сказал Дмитрий Вертков.

Конечно же, порадовали Дмитрия Михайловича очень интересные доклады, звучащие на Форуме, интереснейшие стенды, представленные современные технологии и взгляд в недалекое будущее, в котором машины будут передвигаться без водителя (на ПМЭФ можно увидеть такую машинку, работающую по системе «захвата» объектов). На Форуме звучит информация о том, что уже в 2018 году такие автомобили могут поступить в серийное производство. Они уже проходят испытания. «Правда, передвигаются эти машинки со скоростью 15-17 километров в час, но она вполне подходит для городских пробок», - отметил наш «собкор».

По словам Дмитрия Верткова, на Форуме также царит атмосфера ожидания завтрашнего выступления президента. Все ждут его с большим интересом.

Добавлю, что Дмитрий Вертков рад и тому, что на Форуме никто не путает Нижний с Великим.

А еще он признался, что завтра в шесть утра примет участие в марафоне, который состоится в рамках Форума в центре Петербурга. Обещал сделать для нас селфи.