Новгородские абоненты Tele2 посетили более 60 стран за майские праздники

Великий Новгород – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подвел итоги роуминговой активности абонентов в период майских праздников.

Наиболее популярны поездки по России, а для зарубежных путешествий новгородцы выбирали не только привычные маршруты, но и экзотические страны.

Среди абонентов Tele2 в Новгородской области самыми посещаемыми традиционно оказались Финляндия, Белоруссия, Эстония и Украина. Среди более удаленных стран, которые новгородцы посетили в период майских праздников, оказались Австралия, США, Китай, Индонезия, Филиппины и Бангладеш. Всего в первую декаду мая 2016 года пользователи Tele2 из Новгородской области посетили 64 страны.

В 2016 году мобильная активность в роуминге среди новгородских путешественников значительно возросла. Во время поездок по родине они проговорили более 36 000 минут, что на 6% больше аналогичного показателя прошлого года. Количество отправленных SMS несколько снизилось, что вполне объяснимо – в поездках новгородцы стали чаще звонить и пользоваться интернетом. В роуминге за дни майских праздников жители региона скачали почти 35 ГБ интернет-трафика, что более чем в 10 раз превышает объем данных, скачанный за аналогичный период прошлого года.

Резкий рост мобильного интернет-трафика в национальном роуминге объясняется тем, что с мая прошлого года абоненты Tele2 могут пользоваться мобильным интернетом в разных уголках страны по ценам домашнего региона. Кроме того, в 2015 году оператор значительно расширил зону действия услуги скоростного мобильного интернета – сейчас она доступна в 65 регионах России.

Пользователи пакетных тарифов линейки «черных» могут расходовать включенный в тариф интернет при поездках по России. Кроме того, в наиболее насыщенных услугами тарифных планах «Самый черный» и «Сверхчерный» в национальном роуминге все входящие вызовы бесплатны, а для исходящих звонков включены пакеты минут.

Абонентам Tele2 не нужно специально подключать роуминг – доступные цены предоставляются автоматически. Также в поездках абоненты оператора могут воспользоваться специальными дополнительными услугами. Так, за рубежом с опцией «Разговоры без границ» абоненты Tele2 могут принимать вызовы по цене 5 рублей за минуту. При путешествиях по России с услугой «Везде ноль» все входящие вызовы бесплатны, а стоимость исходящих всего 2 рубля за минуту. Подробнее об условиях предоставления скидок на роуминг на tele2.ru.