Минсельхоз высоко оценил работу Новгородской области

Минсельхоз России включил Новгородскую область в число регионов-лидеров по доведению средств федерального бюджета до сельхозпроизводителей. Об этом сообщается на сайте ведомства, которое проводит оперативный мониторинг ситуации.

По последним данным, в регионы перечислены субсидии на общую сумму 133,5 млрд рублей из федерального бюджета. Но непосредственным получателям регионы направили пока меньше половины этой суммы - 61,2 млрд рублей.

Однако Новгородская область позитивно выглядит на общем фоне. Средства в полном объеме перечислены сельхозтоваропроизводителям в виде субсидий на оказание несвязной поддержки в области растениеводства, на возмещение части затрат на 1 кг реализованного и (или) переданного в собственную переработку молока, а также на возмещение процентной ставки по инвестиционным кредитам на развитие животноводства и растениеводства.

Добавим, что Новгородской области на данный момент выделено 220,8 млн. рублей из федерального бюджета на предоставление господдержки сельскохозяйственным товаропроизводителям.

По информации Областного государственного автономного учреждения «Агентство информационных коммуникаций»