«Акрон» выпустил миллионную тонну карбамида на новом агрегате в Великом Новгороде

На новом агрегате цеха карбамида ОАО «Акрон» в Великом Новгороде выпущена юбилейная тонна этого востребованного удобрения, - сообщили «Вашим новостям» в пресс-центре группы «Акрон».

Напомним, что на ОАО «Акрон» цех по производству карбамида работает с 1969 года. Новый агрегат №5 был запущен в эксплуатацию весной 2012 года. Его мощность составляет 1000 тонн продукта в сутки. Вложения в проект составили 95 миллионов долларов.

В настоящее время на предприятии ведется реконструкция четырех производственных агрегатов, введенных в эксплуатацию в 1969-1970 годах. После окончания реконструкции суммарная мощность пяти агрегатов увеличится до 3000 тонн в сутки. Годовая выработка превысит миллион тонн.

Карбамид – высококонцентрированное азотное удобрение и сырье для производства карбамидо-аммиачной смеси и карбамидоформальдегидных смол. Как удобрение эффективен на разных типах почв при возделывании риса, для некорневой подкормки овощных и плодовых культур, а также для поздних подкормок пшеницы с целью повышения содержания белка в зерне.