15 апреля состоится встреча проекта «Диаспора», на которой предприниматели расскажут о своей профессии

В пятницу, 14 апреля, состоится встреча проекта «Диаспора». 

«Диаспора» это цикл бесплатных лекций в Великом Новгороде, где спикеры - не профессиональные ораторы, но тем ценнее опыт, мысли и знания, которыми они готовы поделиться. Цель проекта - помочь новгородцам объединяться в рамках своих интересов и развивать совместные проекты. На этот раз встреча называется «Лайфстайл бизнес». Организаторы (агентство «Физики и Лирики») хотят показать, что предпринимательство - это не только деньги:  

«Часто бизнес открывает большие возможности для творческой реализации, путешествий, участия в социальных проектах. Всё это в конечном счёте становится гораздо лучшей мотивацией, чем прибыль компании. Компании, в которых бизнес тесно переплетается с стилем жизни руководителя, более устойчивы в кризис, так как в принципе менее зависят от финансирования».

Спикеры:

Игорь Фролов руководит бизнесом по производству курток Northwestfur. Тёплые и прочные куртки хорошо зарекомендовали себя для путешествий на берегу Баренцева моря, в суровых условиях Алтайских гор, в Якутии и приполярном Урале. Бизнес Игоря помогает ему спонсировать гонки на собачьих упряжках, общаться с путешественниками, и посещать красивейшие места страны в рамках полевых испытаний своей продукции.

Антон Мищенко и Дмитрий Цхай — основатели известной в Новгороде видеопродакшн студии Moloko. Видеосъёмки для них — не просто бизнес, но и значительная часть жизни. Кроме коммерческих роликов, вы могли могли помнить их про проектам RooProject, «Где эти парни?», видео Past, Present, Future и другим. Работа помогает Антону и Диме приобретать известность, много путешествовать и творчески самовыражаться.

Бизнес Павла Серышева — доставка суши и пиццы Dinonna. Отличительная особенность такого бизнеса — моментальная обратная связь. Качественное выполнение своей работы помогает Павлу самореализоваться, благодарности клиентов, помогают налаживать социальные связи. Как и любой бизнес, Dinonna требует высокой степени ответственности и самоорганизации. О том как техники личной эффективности переплетаются с эффективностью бизнеса Павел расскажет в своём выступлении.

Программа встречи:

19:00–19:10 Вступительное слово организаторов.
19:10–19:40 Игорь Фролов
19:40–20:10 Дмитрий Цхай и Антон Мищенко
20:10–20:40 Павел Серышев
20:40–21:00 Свободное общение с участниками встречи.

Место проведения:

Конференц-зал бизнес-инкубатора НовГУ (пять минут пешком от универмага «Русь»). Участие бесплатное. Для участия заполните форму по этой ссылке (внизу страницы). 

Встреча состоится при информационной поддержке «Ваших новостей».