Миллиард рублей, вложенный в железнодорожную инфраструктуру, позволит «Акрону» значительно нарастить вывоз продукции

ОАО «РЖД» и ОАО «Акрон» совместно реализуют проект по реконструкции железнодорожной инфраструктуры станции Разъезд 64 км, - сообщили «Вашим новостям» в пресс-службе Октябрьской железной дороги.

Объем инвестиций составляет около 1 миллиарда рублей. Финансирование осуществляется на паритетной основе из двух источников: собственные средства ОАО «РЖД» и привлеченные средства ОАО «Акрон».

Проект предполагает развитие точки примыкания пути необщего пользования ОАО «Акрон» к инфраструктуре ОАО «РЖД». В результате будет увеличена перерабатывающая способность железнодорожной станции в полтора раза – до более 6 миллионов тонн грузов в год. Это позволит новгородскому предприятию значительно нарастить вывоз произведенной продукции.

Добавим, что 96% продукции завода в Великом Новгороде отправляется по железной дороге, объем перевозок компании ежегодно увеличивается на 5-7%.

В настоящее время все основные строительно-монтажные работы по проекту выполнены. 

«Проект реализовался в два этапа, - пояснили «Вашим новостям» в пресс-службе Октябрьской железной дороги. - В рамках первого была произведена автоматизация стрелочных переводов и подключение их к микропроцессорной централизации стрелок и сигналов, оборудование стрелок пневмообдувом и электрообогревом. Также построили пост электрической централизации, совмещенный с административно-бытовым зданием, и объединенный пункт обогрева для осмотрщиков вагонов и монтеров пути.

В ходе второго этапа уложены два дополнительных приёмоотправочных пути и произведено удлинение четырех существующих путей до полезной длины 1050 метров с электрификацией и подключением стрелочных переводов к новым устройствам электрической централизации станции. Кроме того, выполнено строительство вытяжного пути в четной и нечетной горловинах станции с возможностью заезда с него на все приёмоотправочные пути станции».