Золотые медали привезли новгородские пекари с Международного смотра качества

Новгородский сувенирный пряник, хлеб «Сельский» (он на главном фото), батон «Российский» завоевали золото на престижном смотре в Москве. Кроме того, серебряную медаль получили новгородские торты «Вернисаж», «Сметанный» и печенье «Курабье». Об этом «Вашим новостям» сообщили на предприятии «Новгородхлеб».

Международный смотр качества кондитерских изделий «Инновации и традиции» проходил в Москве в начале марта в Международной промышленной академии. Он состоялся в рамках X Международной конференции «Торты. Вафли. Печенье. Пряники – 2016».

Научно-деловой съезд с таким чудесным названием организовали Ассоциация предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД», ФГБНУ ВНИИ кондитерской промышленности и Международная промышленная академия.

Конференция состоялась при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, ФГБНУ НИИ питания, а также Союза производителей пищевых ингредиентов.

Участники обсудили широкий круг вопросов, в частности, перспективы рынка мучных кондитерских изделий России и других стран, современные технологии производства, научные принципы работы кондитеров, контроль качества, маркетинг, брендинг и многое другое.

Помимо смотра качества, на котором отличился «Новгородхлеб», в Международной промышленной академии состоялась выставка отечественных и зарубежных фирм–производителей оборудования, сырья, пищевых добавок, полуфабрикатов, вспомогательных и упаковочных материалов, а также отраслевой литературы. Кроме того, здесь прошли мастер-классы кондитеров и деловые встречи.

В смотре качества приняли участие 40 предприятий России и ближнего зарубежья.

Фото: Ассоль Тасеменова

Золотая награда хлебных изделий 

Торт «Вернисаж» завоевал серебряную медаль. Это легкое, низкокалорийное зефирное лакомство.