В Великом Новгороде откроют супермаркет голландской сети

Готовится к открытию очередной супермаркет в Великом Новгороде – голландской сети SPAR.

Расположится он на проспекте Мира в здании бывшего универсама. Раньше там находился магазин «Всенародный», переехавший на Корсунова, ещё прежде – «Полушка».

«Википедия»: «SPAR был основан в 1932 году Адрианом ван Веллом как добровольная сеть бакалейщиков под названием «De SPAR». Основная цель — сохранить кооперацию между независимыми оптовыми компаниями и ритейлерами в ответ на появление крупных торговых сетей в Европе. Название сети сложилось из первых букв девиза: «Door Eendrachting Samenwerken Profiteren Allen Regelmating», что в переводе означает «Все мы выигрываем от сотрудничества». Само слово spar на нидерландском языке означает «ель», это дерево изображено на логотипе компании».

На Северо-Западе России продвижением сети по лицензии от голландской компании занимается ООО «ТД Интерторг» - ему принадлежат также торговые сети «Народная 7Я семьЯ» (представлена в Великом Новгороде), «Идея», «Норма». Учредитель «Интерторга» - «Даймонд солюшнз инк» (зарегистрирована на Британских Виргинских островах).

В конце января гипермаркет SPAR открылся в Пскове.