Бывший руководитель электросетей осуждён за незаконные подключения

Недавно был вынесен приговор бывшему руководителю Боровичского района электрических сетей (РЭС) компании «Новгородэнерго».

В его уголовном деле были четыре эпизода по статье «Коммерческий подкуп».

Сентябрьским днём 2013 года директор предприятия договорился с жителем деревни Плёсо об установке на его участке комплектно-трансформаторной подстанции киоскового исполнения – без оформления необходимых документов. Подстанция была смонтирована и подключена к воздушной линии в ста метрах – сотрудниками предприятия в рабочее время. Директор получил за это от гражданина 230 тысяч рублей.

Вскоре, при посредничестве того же гражданина была установлена КТП в посёлке Раздолье. От владелицы участка директор получил 350 тысяч рублей.

В ноябре ещё 310 тысяч им было получено за КТП в деревне Алёшино. В марте 2014 года – 170 тысяч рублей от директора другого боровичского предприятия, за ещё одну подстанцию в Раздолье.

Дело рассматривалось в особом порядке, свою вину обвиняемый полностью признал.

Боровичский районный суд приговорил его к году и трём месяцам лишения свободы – условно, без штрафа. От наказания он был освобождён в связи с амнистией, судимость с него снята.