В окуловской конюшне «Лошадкино» готовят праздник к 14 февраля, а в будущем здесь создадут зоопарк и музей

Почти год назад мы рассказали вам об одном замечательном месте на территории нашего региона, частной конюшне «Лошадкино», расположенной в Окуловском районе.

Прошло уже много времени с последней нашей встречи, и мы решили вновь пообщаться с Натальей Холодняк, руководительницей «Лошадкино», о том, что интересного произошло за этот год, и чем ещё конюшня готова порадовать своих посетителей.

– «Лошадкино» продолжает развиваться в различных направлениях, – рассказывает Наталья. – Активный семейный отдых, детский туризм, экскурсии в мир лошадей, массовые развлекательные мероприятия, уроки верховой езды. У нас есть гостевой номер для проживания, а в дни школьных каникул работает детский конный лагерь.

В дальнейшем планируем создать контактный зоопарк с интересными животными: там будут дикообраз, ручные белки, еноты, альпаки, ламы. Хотим увеличить птичий двор и разводить водоплавающих птиц – гусей, уток, индоуток,черных лебедей.

А вообще хотелось бы построить конюшню, которая стала бы гордостью Окуловского района и всей Новгородской области, тогда бы круглый год можно было бы проводить комфортные экскурсии для всех желающих.

– А какие-то особые программы, приуроченные к праздникам, вы готовите?

– Да, конечно! Вот 14 февраля мы проводим праздничную программу «День Святого Валентина в Лошадкино». Приглашаем в гости детей и взрослых. В программе будут ростовые куклы, театрализованное представление, песни, веселые игры. И, конечно, катание на лошадях и пони. У нас на территории работает теплое и уютное кафе.

- Правда ли, что вы мечтаете о создании музея?

- Да, очень хотелось бы открыть музей, посвященный миру лошадей. В нем можно будет собрать средства управления лошадьми, старинную и современную упряжь, детские работы, связанные с этим удивительным животным. Вот такие у нас планы!

Добавим, что наша собеседница очень благодарна главе Администрации Окуловского района Сергею Кузьмину, депутатам Думы Окуловского района Андрею Карпушенко и Юрию Барабанову за активную позицию, реальную помощь в развитии «Лошадкино» и доброе отношение. «Также огромное спасибо от всех наших лошадок очень хорошему и доброму человеку Игорю Силиверстову за спонсорскую помощь в приобретении сена»,- говорит Наталья. 

Фото из группы конюшни «Лошадкино» ВК